XIII Trofeu Internacional Ciutat de Barselona 2009

Алексей Северинов на PSA турнире в Барселоне.

Первый день в Барселоне. День приезда

Первое что бросилось в галаза, это жара, 30 градусов на солнце.
Поселился в отеле рядом с местом где проводят турнир, а именно это огромный торговый центр Lilla, в котором стоит стеклянный корт. Заглянув в торговый центр, я сначала не понял в чем дело, почему все закрыто, подумал время сиесты, но оказывалось это было воскресенье. Пройдя вокруг, я нашел небольшой проход в атриум ТЦ и увидел стеклянный корт, света не было и я поинтересовался у охранника где организаторы, информацию я получил не с первой попытки, т.к. охранник не говорил на английском и он позвал товарища, который и смог дать мне ответ на вопрос,что организаторы прийдут в 6 вечера.
Тогда я направился гулять по городу, т.к. я уже был в Барселоне в январе этого года, на турнире PSA, проиграв в первом круге, я без карты направился искать главную улицу La Rambla, оказалось не так то близко как я думал, 30 мин по улице Diagonall до поворота на Ciutat de centre через еще 15 мин я дошел до La Rambla.

Торговый центр
Вниз по улице я направился к набережной, пройдя пешком около 3,5 часов.
Потом я вернулся в ТЦ где стоял стеклянный корт, для того что бы потренироваться. Перед мной разминались два игрока из Англии, один из них Adam Fuller, некоторые из Вас могут его знать, т.к. он принимал участие в декабрьском PSA турнире Russian Opportunities Fund, пол часа я постучал соло, главное мне надо было почувствовать отскок мяча, на стеклянном корте совершенно другие ощущения, мой план на соло был таков: длинные прямые удары сзади,
удары слета с различной силой удара, укороченные удары с отскока из центра корта и вдоль стены, и тоже самое только укороченные удары слета. Потом подошел один из участников и мы с ним потренировались вместе, сделав несколько рутинов, боуст-драйв, дропы слета.

Второй день в Барселоне, первый круг квалификации.

Утром в 10 часов, на стеклянном корте организаторы провели жеребьевку среди игроков участвовавших в квалификации. Меня посеяли под вторым номером и моим соперником стал местный игрок, я не знал его уровня игры до выхода на корт.

До моего матча я пришел посмотреть на моего будущего соперника, а это была пара англичанин против испанца Oreol Salva в недавнем прошлом 80 ракетка мира, член сборной Испании, очень опытный игрок, он без особых сложностей выиграл свою встречу.
Мой матч на удивление оказался не самым сложным, видимо мне повезло на жеребьевке, потому что мой соперник судя по технике не был профессионалом, но он очень сильно бил по мячу. На разминке с ним я был немного обескуражен его силой ударов. он вколачивал драйвы, киллы, так что я не успевал так скажем традиционно размяться как это делают игорки PSA.
Первый гейм я выиграл достаточно легко.
Во втором гейме, я стал меньше атаковать из-за чего дал сопернику почувствовать большую уверенность в игре сзади, а так же в этом гейме судейство местных игроков «подыграло» моему сопернику. Собравшись в ответственный момент я довел гейм в свою пользу.
В третьем гейме, я стал агрессивней проводить атакующие дропы и легко выиграл гейм и матч.

Сегодня у меня ответственный матч, я настроен только на победу, т.к. моя игра после тренировок в Бристоле качественно изменилась, я чувствую себя увереннее, главное чтобы концентрация была на высшем уровне.

Читайте также

Игрок в сквош 2
Иван Иванов
Добро пожаловать в ELITESQUASH Россия. В партнерстве с Академией EliteSquash, Великобритания, мы привели в Россию школу сквоша мирового уровня.Наша команда тренеров прош..
Игроки в сквош 3
Алексей Северинов
World #1 Gregory Gaultier Squash Camp 2014. Moscow Round И снова Грегори Готье, первая ракетка мира по сквошу, проводит тренировочный лагерь в России! На этот раз в Москве с 20 по 23 мая ..
Игрок в сквош
Алексей Северинов
Elite Squash Academy: Alexey Severinov vs. Peter Marshall Предлагаем вашему вниманию тренировочный гейм Алексея Северинова с легендой сквоша своего времени Питером Маршалом.
Остались вопросы?

Заполните форму обратной связи, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.

связаться с нами