Пять простых советов по улучшению своей подачи

Подача – одна из самых важных и решающих частей игры в сквош. Это единственный удар, при котором ваш соперник не способен помешать вам. Именно поэтому подача может стать для вас отличной возможностью вырваться вперед на этапе розыгрыша и сразу задать тон игре.

Выполняйте действия в следующем порядке и посмотрите, получится ли у вас объединить их в вашей подаче.

1. Стойка

Стойка в действительности влияет на направление движения мяча и на ваш баланс. Вам нужно встать в открытую стойку так, чтобы ваше левое плечо (правое, если вы левша) было обращено к тому месту, где вы хотите, чтобы мяч попал по передней стене.

2. Подготовка ракетки

Когда вы приняли нужную стойку, важно начать с поднятия головы ракетки вверх в состояние готовности. Ракетка должна быть повернута таким образом, чтобы ее струны смотрели на верхнюю часть передней стены. Такое положение ракетки позволяет создать подъемную силу и задать нужную высоту мяча, а также коснуться задней и нижней части мяча.

Подача в сквоше При подаче в сквоше нужно быть сосредоточенным

3. Подбрасывание

Подбрасывание очень важен при подаче. Вам необходимо подбросить мяч примерно на уровне вашей головы или плеч, а также на одной линии с вашим центром. Следите за тем, чтобы мяч был на расстоянии вытянутой руки и у вас оставалось место для замаха.

4. Выпад

После того, как вы бросили мяч, нужно сфокусировать свое внимание на переносе веса с задней ноги на переднюю, то есть на ту, которую вы выбрали для выпада.

5. Выполнение удара

Теперь, когда вы уже сделали выпад и ваша ведущая нога коснулась пола, необходимо замахнуться ракеткой и ударить по мячу, как только он окажется на уровне вашей груди. Старайтесь нанести удар лицевой верхней частью ракетки, вытягивайте руку так, чтобы она указывала на цель, которую вы выбрали на фронтальной стене.

6. Фокусировка на цели

Игроки в сквошХороший удар в сквоше требует хорошей подачи

В сквоше существует много вариаций подачи, и как только вы усвоите базовые, обязательно поэкспериментируйте с ними. Попробуйте использовать больший угол высоты, приложить больше силы. Проследите, какие углы создают трудности для ваших противников. Лобовые подачи требуют большей высоты и меньшей силы, корпусные подачи требуют большей силы и более узкого угла в сторону вашего противника, использование большей силы потребует меньшей высоты и так далее.

Пробуйте разные варианты, не останавливайтесь в развитии. В нашем клубе для этого есть все возможности!

Читайте также

Алексей Северинов
Как успешно вернуться в сквош после долгого перерыва: 5 советов от экспертов Многие даже самые заядлые любители сквоша на время отказались от своего увлечения во время пандемии коронавируса.
Остались вопросы?

Заполните форму обратной связи, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.

связаться с нами